?

Log in

No account? Create an account

зарисовка: про отдых



Близиться лето! Хохо... давеча меня попытались в пух и прах разделать на работе на тему отдыха. Но я непреклонна в этом вопросе) Ибо я дочь походной семьи! Дочь автомобилиста/байдарочника/рыбака/палаточника/мастера-золотые-руки. Диванные дамы с места работы — доморощенные, изнеженные существа. Откроешь окно проветрить – морщат носики, дует им. Сделаешь холоднее кондиционер в жару — холодно. Болеют они сразу и непреклонно. И бытует мнение, что в палатках отдыхают исключительно нищеброды. Какое там расширение горизонтов? Прохождение испытаний? Самовоспитание и проверка на выносливость? Неповторимая красота, допустим, Ласпи? Ууу... Все приличные люди ездиют по Египтам и Турциям!
Вот незадача то... Если просто переехать из одной квартиры в другую, не прочертив маршрут, не складывая скрупулезно рюкзак, не приложив никаких усилий к передвижению, точно не решив зачем и почему, не оставшись тет-а-тет с собой, не вылезши из зоны комфорта — то можете быть уверенны, тумблер в моей голове не переключится и волшебства не случится!
Брезгливые фифочки, вы не попадаете со своей Турцией хотя бы в одни сутки в байдарке на разливе Северского Донца! Если бы ваш Египет мог сравниться хотя бы с одной ночью в палатке на берегу Старого Салтова – когда звезд на небе не пересчитать, а с другого берега по воде доносится звук африканских барабанов и тело само подсказывает как тебе двигаться на этом берегу, в мнимой тишине. Это настолько мгновенно и неповторимо... такое бывает может быть один раз в жизни. И то, если очень повезет. Египет никуда не денется со своими китайскими сувенирами, Турция останется ровно там где была. А момент, когда ты засыпаешь в палатке, весь пропахший костром, счастливый и уставший...
Я не воспринимаю отдых по расписанию завтраков в столовой/экскурсиях по музеям/толпе в холле в ожидании гида. Нет, в этом я бестолкова. Терпеть не могу прыганья с тумбы на тумбу. Мне скучно и не интересно. Я социальный зверь, но гулять лучше буду сама. В необходимом ритме, с картой, а всё что будет нужно — прочитаю заранее. Должно пахнуть сыростью(водой) и зеленью. Должно быть слышно пенье птиц, шелест листьев и скрип стволов деревьев. А вечером – треск костра. Рядом должны быть люди похожие на меня или их не должно быть вовсе. Рядом должен быть такой человек которому не побоишься доверить свою жизнь, иначе всё безсмысленно и беспощадно. Говорят, горы не любят гордецов. Тоже самое могу сказать вообще о любом. О дороге, о байдарках.
Жизнь – она вообще как один большой поход. Всё что происходит в жизни является испытанием. Мы стоим перед выбором каждый день. Кофе или чай? Маршрутка или пешком? Поехать через Шишковскую или по спуску Жилярди? Мир сплетен из тонких ниточек, а узелки на них – наш выбор.
Мой выбор отдыхать в палатке. В тур.походах обязательно вылезают некие личные шероховатости и почти всегда находится возможность исправления. Из похода всегда возвращаешься чуточку другим.
Я искренне надеюсь, что смогу попутешествовать именно так, как грезиться мне в моих задумках. Картинка как бы способствует настроению! Мне нужен лес и горы. И мотоцикл. Костер и кофе в котелке. И люди... такие люди, которым не страшно доверить свою жизнь.

пс: А если уж совсем по девочковому говорить, то я не могу понять как Кэрри Бредшоу ушла от Айдана. Он же само совершенство! Окай?


Прослушать или скачать Kansas Dust In The Wind бесплатно на Простоплеер
«Боль» — это именно то, что срабатывает маяком. Подстегивает, мотивирует. Некий загадочный механизм с закреплением жизненных уроков через напряжение/терзания. И всё, что мы воспринимаем и выдаем проходит через многогранную призму наших травм/комплексов/страхов. И по тому, как ты мыслишь/позиционируешь себя, можно сказать что с тобой было. Коварно, однако) Ибо это прямо доказательство того, что ничто не проходит бесследно! А остается где то там, на подкорке и обязательно выплывет. Каждый человек — абсолютно уникальный набор факапов) Поднимем руки, братья, и громко скажем «Аллилуя»!
Если человек слаб/устал/не готов к испытаниям — он потерпит-потерпит, не поймет задумки мироздания и, в итоге, закроется от мира. И с каждым новым ударом — не прокачается, а станет ощущать себя жертвой вселенской несправедливости. Обязательно начнется некий хард-кор. И тут, как бы, уже пора вести к специалистам...
Но я – прямо таки музейный экспонат. У меня терпение развито в некой патологической форме) Это моя хорошая черта и плохая — одновременно. В пути длинною в жизнь к «жертве обстоятельств» — застряла где то по середине, на стадии «терпения». И проблема была в том, что я могла привыкнуть практически к чему угодно. И никогда прежде не прописывала рамки и желательные исходы дела.
Эксперименту над собой ~ год. И выдавив себя через мелкие дырочки некого эфемерного сита и додавив себя – проанализировав всё что случалось (работая на нелюбимых работах/нося нелюбимую одежду/поедая не нравящиеся продукты) — я поняла, что от всего должно быть хорошо и приятно! :) Что всё что делается – должно вырабатывать эндорфины в процессе, а в конечном итоге – и подавно! Если не вырабатывает – то терпеть не обязательно. Всё в наших руках.
К чему я пришла за год – если боль воспринимать просто как мучения – толку не будет! А вот если понять, что это тоже некая добродетель и соответственно – во благо, то тут будет задействован не только ацкий механизм отпечатывания в голове. Тут в дело пойдут глубинные ресурсы. Если весь жопыт пропускать через сердце/любовь/радость/адекватность – будет позитивное закрепление пройденного материала и силы/удовлетворенность.
Я понимаю прекрасно грустных людей! Сама была в этой шкуре.
Мой рецепт прост – тянуть себя из лужи разочарования всеми доступными способами. Мне помог список дурацких желаний! Обревевшись написала его после просмотра кино с Фриманом и Николсаном «Пока не съиграл в ящик». Закрепился эффект просмотром фильма с Хопкинсоном «Самый быстрый индиан». Ну, тут не в бровь, а в глаз :) Прочитала «Таис Афинскую» Ефремова и «Музу и чудовище» — Яны Франк. Они внесли явные корректировки в самовосприятие и позиционирование.
Вобщем. Написала список. Начала исполнять по пунктам. Так что я на первых же парах обзавелась ежедневником. И начала я стала выкидывать вещи. Всё, что плохо лежало/не нравилось — было вынесено на мусорку. И уборка из мучений превратилась в рутину. Всё по Франк! Да и в шкафу моем теперь есть куда аккуратно вещи сложить. Потом, по списку, я блестяще искупалась ночью на ближайшей речке и нагулялась в майском лесу, ночью опять же таки. И съездила на Скорпов. И купила велосипед. И занялась кж. Так же, по плану, я стала читать книги каждый день! И рисовать, хоть по капельке — каждый день. Если что то было страшно делать самой — я просила о помощи близких людей. И когда позволила себе быть собой — настала некая новая радость.
Старый список я благополучно выкинула) Так как после исполнения самого заветного — оставшееся показалось детством. И я написала новый. Буду отписывать по мере продвижения.
Не переключайтесь!

365•010

История на тему, должен ли уметь рисовать дизайнер. Да, должен. Но если сам того пожелает. Лучше упражнения — чем скетчинг не придумаешь. Особенно если давно не рисовалось.
Двое суток просидела дома, после того как промокла почти до трусов в воскресенье и в понедельник слягла с температурой. Под вечер сегодня мне стало почти хорошо и я сходила в ближайшую точку зборки народу. Поскетчить. Так как давно уже поняла, что лично мне хорошо и приятно делать что то в человеко-потоке. За одно борюсь со своим недоверием к человечеству. И с декоративностью. Я давно не помню с какой стороны начинать рисовать человека. Про живость поз, вообще молчу.
Так. Какие можно сделать выводы? Опытом научного тыка поняла, что рисовать, даже минутные скетчи, лучше подальше от магазинных охранников. Имею в виду всякие ТЦ. Даже если ты зарисовываешь из далека его ореал обитания — всё, тебе хана! За тобой будут пристально смотреть и хмурить брови. Возможно даже начнутся переговоры по рации. Нафик надо.
А лучше всего для зарисовок подходят кафешки/фастфуды. Хороши так же остановки. Из транспорта — электрички.

365•009 + Вербна неділя



Пока на Универе творилось зверское — я сидела ждала спасения в Маке на Благовещенском рынке и нервно порисовывала. И стало мне почти спокойно, и почти хорошо. Пусть любая энергия течет в мирное русло. Всем добра!

пс: встретившись два раза с разъяренной толпой — осталась жива. Мирозданье то подводит меня к краю, то бережет. Всё хорошо.
ппс: Настяяяя,я,кажись, нашла к себе подход! Теперь таскаю везде с собой блокнот и рисую на ходу)

пятница

Самая большая загвоздка всех путешествий — куда бы ты не направлялся — везде берешь себя с собой :)
Да и вообще...


Прослушать или скачать Scorpions  Dust In The Wind бесплатно на Простоплеер

вечер среды



Ого, уже вечер среды подкрался. Время что то быстро летит, особенно когда много всего происходит. А на работе, что не день — то что то новенькое...
Слава Абсолюту, меня попустило в моей безудержной любви к миру. Поутихло, а то я разрешала залазить на голову всем кому не попадя. Пока я человек мечущийся и бросаюсь из крайности в крайность когда не спокойно. Сейчас вроде ровно.
Короче фух) Со мной сейчас где то так как на фото — что за кадром вижу только я, человек за объективом видит только то что видит глазок фотоаппарата. И что  вижу — горизонты и мир вокруг. А это уже довольно много. Я как человек в футляре — всегда в коробочке сижу и «не трогайте меня никто». Вобщем, это всё — нежданный поворот в общении с психологиней. Общаться с психологами не зазорно, проблемы надо решать если они есть! Ну и опять же таки, психолог может натолкнуть на проблему и подсказывать решение — самовоспитанием занимаешься ты. Да и просить помощи — тоже совсем не стыдно, это тоже надо уметь если сам не справляешься.
Хорошо мне или плохо — сказать не могу, временно лишилась субъективного виденья происходящего. Сейчас я просто есть. Без ярлычков. Другое дело, что из за происходящего в стране — страшно. Говорить на украинском и одевать вышиванку — уже тупо опасно. Не люблю бояться в своем городе. А как уберечься не понятно.
Тег "Крым" видимо ставлю в последний раз. Не вериться...
Я всё еще за адекватность/переговоры/гуманизм. Думайте, что хотите.

Св.Патрик

Когда еду от подружки домой (со ст.м.Маршала Жукова) поздно вечером всегда попадаю на гитаристов играющих «Арию» (хорошо играющих) и так тепло становится внутри. Согревает невероятно... и сразу! Это те чувства, которые специально не выпишут тебе, не нарисуют и нигде их не добыть. Так что денежку даю всегда. Это такая мелочь по сравнению с полученными эмоциями. Такой бац — пару аккордов — и тебе снова 16)
Я всегда думала, что у меня плохая жизнь и всё у меня плохо. А теперь анализирую и понимаю — что всё идет ровно так как надо. Были и концерты, и пьянки, и гульки, и потасовки, и кожанные штаны, и пирса, и татуировка... Ну... Вовремя набитые шишки, вовремя разочарования, вовремя радости, потери и горести. Всего отсыпано столько сколько надо для толчка к саморазвитию, самопознанию и самовоспитанию. Думаю, правда, что мозг мог бы по раньше начать работать в нужном направлении — многое можно было бы переступить... но тут уж как есть)


Прослушать или скачать Ария Беспечный Ангел бесплатно на Простоплеер

А потом еще нашла вроде-безнадежно-потерявшийся шарик от пирсинга — дома под умывальником. Мало человеку для баланса надо. Если бы не нашла заглушку от пирсы — это стало бы последней каплей в сегодняшнем дне. И я бы рыдала сейчас неумолимо. А так — нет... закрутила шаричек на место, вот пойду чайку попью и спать лягу.

пс : Со святым Патриком! Я как носитель трикселя и истинных фанат — сегодня неоправданно тихорюсь. И вдохновленная Гуглом — засматриваюсь на кладдахские кольца)


Прослушать или скачать Spiritual Seasons Mick Maguire бесплатно на Простоплеер

[reposted post] Японский велосипед

Оригинал взят у varlamov.ru в Японский велосипед


Япония – настоящий рай для велосипедистов. Велосипед приоритетнее автомобиля на дороге (круче него только пешеход), для него нет никаких препятствий в виде ступенек, подземных переходов или высоких бордюров. Есть неприятный момент с наземными переходами, но и на них есть специальный велосипедный пандус. Автомобиль никогда не забрызгает велосипедиста из лужи, не напугает его, засигналив сзади, а если дорога не достаточно широкая, то будет покорно плестись за велосипедом, пока тот не соизволит его пропустить. Конечно, бывают исключения и злые невоспитанные водители, но, как правило, все происходит именно так. Одно из немногих мест, где велосипедам не рады – это общественный транспорт. Ни в поезд, ни в автобус с велосипедом категорически не пускают. На этот случай есть решение в виде складных велосипедов, которые можно компактно уложить в сумку и взять с собой в поезд. Популярно решение также среди автомобилистов, которые возят его в багажнике.
Read more...Collapse )

365•007

Решила упрямиться и сопротивляться. Всё получу что мне надо. Вот. А когда получу — поплачу, если надо будет. А сейчас не капли мимо :В
Полуживой скетч из кляксы по методу Костенко.
Час контактного жонглирования.
А теперь всякие мелочи.
В 23.00 отбой.
Мне никогда не хватало дисциплины.